Гурьевская каша

Гурьевская каша
1 ч 40 мин 1 порция

Гурьевская каша

Ингредиенты

Крупа манная 50 г
Молоко 2,5% Вкусный день 400 мл
Орех грецкий 100 г
Сахар-песок 20 г
Масло сливочное 72% 20 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин 2 г
Абрикосы 300 г
Сливки 10% Вкусный день 500 мл

Рецепт приготовления

Шаг 1

Молоко довести до кипения и добавить немного соли.

Шаг 2

Всыпать тонкой струйкой манную крупу, помешивая, довести до состояния вязкой каши.

Шаг 3

Охладить кашу - она должна быть теплой, а не горячей.

Шаг 4

Отделить у яиц белки от желтков.

Шаг 5

Взбить желтки с сахаром, чтобы они побелели.

Шаг 6

Взбить белки в крепкую пену.

Шаг 7

Соединить кашу с растертыми желтками, аккуратно вмешать туда белки.

Шаг 8

Слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла грецкие орехи, добавить в кашу и перемешать.

Шаг 9

В смазанную маслом форму выложить слой каши, на него - очищенные от косточек и порезанные тонкими пластинами абрикосы, закрыть их молочными пенками (или взбитыми сливками), сверху - второй слой каши, снова абрикосы и пенки - и так, пока не закончатся каша и пенки. .

Шаг 10

Посыпать кашу сахарной пудрой, сверху прижечь раскаленным ножом (или другим раскаленным металлическим предметом - спицей, вилкой), чтобы образовались полосы.

Шаг 11

Поместить кашу в духовку и запечь до образования золотистой корочки.

Шаг 12

Готовое блюдо посыпать орехами, украсить фруктами, цукатами и подавать в той посуде, в которой готовилось.

Шаг 13

Отдельно готовится соус из абрикосов: удалить косточки из абрикосов, измельчить, добавить немного воды и сахар и варить, пока не разварятся. Можно использовать готовое абрикосовое варенье.

Пищевая ценность

Белки Жиры Углеводы
3.5 г 7.9 г >15.2 г

145

кКал

Ингредиенты

Крупа манная 50 г
Молоко 2,5% Вкусный день 400 мл
Орех грецкий 100 г
Сахар-песок 20 г
Масло сливочное 72% 20 г
Яйцо куриное 2 шт.
Ванилин 2 г
Абрикосы 300 г
Сливки 10% Вкусный день 500 мл

Пищевая ценность

Белки Жиры Углеводы
3.5 г 7.9 г >15.2 г

145

кКал