Вишневый клафути

Вишневый клафути
60 минут 1 порция

Вишневый клафути

Ингредиенты

Вишня 500 г
Яйцо куриное 160 г
Молоко 2,5% Вкусный день 150 мл
Сахар-песок 80 г
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 72% 10 г
Сахарная пудра 10 г

Рецепт приготовления

Шаг 1

Если вы берете свежую вишню - аккуратно очистите ее от косточек. Замороженная продается уже без косточек, ее нужно просто разморозить до комнатной температуры. У консервированной слить сироп.

Шаг 2

Отделить у трех яиц белки от желтков.

Шаг 3

Желтки трех яиц и одно целое яйцо взбить, постепенно добавляя сахар, соль, соду, молоко и муку.

Шаг 4

Взбить белки трех яиц до пиков.

Шаг 5

Постепенно добавлять взбитые белки в тесто, аккуратно помешивая.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 7

Смазать форму сливочным маслом и насыпать туда вишню. Присыпать немножко сахарным песком - столовой ложки будет достаточно. К консервированной сахар добавлять не нужно.

Шаг 8

Вылить тесто на вишню.

Шаг 9

Поставить в духовку на 35-40 минут.

Шаг 10

Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Пищевая ценность

Белки Жиры Углеводы
3.8 г 3.1 г >22.4 г

133

кКал

Ингредиенты

Вишня 500 г
Яйцо куриное 160 г
Молоко 2,5% Вкусный день 150 мл
Сахар-песок 80 г
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 72% 10 г
Сахарная пудра 10 г

Пищевая ценность

Белки Жиры Углеводы
3.8 г 3.1 г >22.4 г

133

кКал