Вишневый клафути
Вишневый клафути
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Если вы берете свежую вишню - аккуратно очистите ее от косточек. Замороженная продается уже без косточек, ее нужно просто разморозить до комнатной температуры. У консервированной слить сироп.
Шаг 2
Отделить у трех яиц белки от желтков.
Шаг 3
Желтки трех яиц и одно целое яйцо взбить, постепенно добавляя сахар, соль, соду, молоко и муку.
Шаг 4
Взбить белки трех яиц до пиков.
Шаг 5
Постепенно добавлять взбитые белки в тесто, аккуратно помешивая.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Смазать форму сливочным маслом и насыпать туда вишню. Присыпать немножко сахарным песком - столовой ложки будет достаточно. К консервированной сахар добавлять не нужно.
Шаг 8
Вылить тесто на вишню.
Шаг 9
Поставить в духовку на 35-40 минут.
Шаг 10
Охладить и посыпать сахарной пудрой.